전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
Shop
Community
My page
CS CENTER
BANK INFO
갤러리입니다.
ROASTING CLASS - Basic
수업 대상
생두에서 로스팅까지의 다양한 기초이론과 패턴을 연습을 하면서, 체계적으로 로스팅을 시작하려는 분을 위한 클래스입니다.
수업 시간
평일
- 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00
- 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00
(소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )
총 교육 시간
24시간 ( 3시간 * 8회 )
총 교육 기간
4주 (주 2회 )
수강료
150 만원 (교재비 / 재료비 포함 )
CURRICULUM
수업 내용
1강.
- 커피 로스터의 종류와 구조 : 드럼, 댐퍼, 열원, 열의 흐름
- 로스팅 프로토콜 : 수분 & 밀도 함량 체크, 로스팅 색상 체크
2강.
- 로스팅 프로그래믜 이해 : 아티산 프로그램 활용과 분석
- 그린그레이딩 ( 결점두 분석 ) -> 향미특징
3강.
- 로스팅 진행구간 이해 : 로스팅 레벨에 따른 향미특징 분석 (8단계 )
- 생두의 물리적 & 화확적 변화
4강.
- 품종별 향미와 물리적 특징
- HTST / LTLT / SSFF / FSSF
5강.
- 로스팅 디펙트 이해
- DTR ” 변화에 따른 맛의 변화
6강.
- SCA기준 샘플로스팅
- ROR ” 변화에 따른 맛의 변화
7강
- 노르딕 로스팅 이해
- 프로파일 설계와 진행
8강
- 나만의 로스팅 프로파일 확립
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 : 확인 취소
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.