| 수업 내용 |
1강. | - 라떼아트의 이론, 도구의 이해 -> 패턴 연슴 “ 뭉크헤드 ” & “ 면하트 ” |
2강. | - 밀크스팀의 원리 : “공기주입: & ” “ 공기혼합”의 이해 - 스팀밀크의 종류 : 웻폼 vs 세미 드라이 폼 vs 드라이 폼 -> 패턴 연습 : “ 결하트 ” |
3강. | - 핸들링 연습 -> 패턴 연습 : “ 튤립” |
4강. | - 낙차, 유량, 안정화, 시작점, 잔의 각도 - 패턴 연습 : “ 하트인하트 ” |
5강. | - 우유 온도에 따른 맛의 변화 테스팅 -> 에칭 : “ 캐릭터 ” |
6강. | - 우유 종류 : 일반우유 vs 저지방 vs 멸균우유 - 에칭 : “ 소크 & 밀크폼 ” |
7강 | - 에스프레소에 따른 라떼아트의 변화 : 리스트레또 vs 에스프레소 vs 룽고 -> 3단 튤립 : 띄우기 vs 밀어넣기 |
8강 | - 에스프레소에 따른 라떼아트의 변화 : 로스팅정도, 로스팅에이징정도 - 3D 입체아트 |
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