전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Search

CS CENTER

BANK INFO

  • 국민 810701-01-308594
  • 예금주 : (주)그린로더스
현재 위치
  1. 게시판
  2. COFFEE SPELL LAB

COFFEE SPELL LAB

갤러리입니다.

게시판 상세
제목 에스프레소 추출 클래스
작성자 커피스펠(Coffee Spell) (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-12-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 881

 

ESSPRESSO EXTRACTION CLASS - Basic

 



 

수업 대상

 

에스프레소 추출에 관한 이론과 추출변수들에 대한 이해, 에스프레소 향미 평가, 장비 관리와 커피 메뉴를 만들어 보는 커피클래스로, 창업을 준비 하 시는 분, 에스프레소 추출 전문 바리스타가 되고 싶은 분들을 위한 수업 입니다.

 

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 00

- 오후 : 14 : 00 ~ 16 : 00

 

(소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 )

 

총 교육 시간

20시간 ( 2시간 30* 8)

총 교육 기간

4(2)

수강료

65만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

 



 

수업 내용

1.

 

- 에스프레소 머신, 그라인더 구조와 사용법

- 에스프레소 추출 기본 동작의 이해와 연습

2.

 

- 과소추출 VS 과다추출

- 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 도징량

 

3.

 

- 에스프레소 구간별 향미 특성의 이해

- 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 분쇄도

4.

 

- 리스트레또 vs 에스프레소 vs 룽고

- 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 추출시간 & ”추출량

 

5.

- 밀크스티밍의 원리의 이해 :

- 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 물의 온도” & “압력

 

6.

 

- 밀크폼의 차이 : 플랫화이트 vs 라떼 vs 카푸치노

- 에스프레소 추출 변수의 이해 : “로스팅레벨” & ”로스팅에이징

 

 

7

 

- 커피 메뉴 : 소스 vs 시럽 vs 파우더 활용법

8

- 에스프레소 머신, 그라인더 청소하는 법

- 나만의 시그니처 메뉴 만들기

 

 


- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
  ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )



첨부파일 thom-holmes-HAOeV9vlAqo-unsplash-01.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.