ESSPRESSO EXTRACTION CLASS - Basic |
수업 대상 | 에스프레소 추출에 관한 이론과 추출변수들에 대한 이해, 에스프레소 향미 평가, 장비 관리와 커피 메뉴를 만들어 보는 커피클래스로, 창업을 준비 하 시는 분, 에스프레소 추출 전문 바리스타가 되고 싶은 분들을 위한 수업 입니다. |
수업 시간 | 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 16 : 00 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 ) |
총 교육 시간 | 20시간 ( 2시간 30분 * 8회 ) |
총 교육 기간 | 4주 (주 2회 ) |
수강료 | 65만원 (교재비 / 재료비 포함 ) |
| 수업 내용 |
1강. | - 에스프레소 머신, 그라인더 구조와 사용법 - 에스프레소 추출 기본 동작의 이해와 연습 |
2강. | - 과소추출 VS 과다추출 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 도징량 ” |
3강. | - 에스프레소 구간별 향미 특성의 이해 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 분쇄도 ” |
4강. | - 리스트레또 vs 에스프레소 vs 룽고 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 추출시간 & ”추출량 ” |
5강. | - 밀크스티밍의 원리의 이해 : - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “ 물의 온도” & “압력” |
6강. | - 밀크폼의 차이 : 플랫화이트 vs 라떼 vs 카푸치노 - 에스프레소 추출 변수의 이해 : “로스팅레벨” & ”로스팅에이징 ” |
7강 | - 커피 메뉴 : 소스 vs 시럽 vs 파우더 활용법 |
8강 | - 에스프레소 머신, 그라인더 청소하는 법 - 나만의 시그니처 메뉴 만들기 |
- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )
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