수업 대상 | 브루잉의 기초를 다지고, 목적에 맞는 도구 사용선택과 나만의 레시피를 |
수업 시간 | 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30 - 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30 ( 소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할수 있습니다 ) |
총 교육 시간 | 20시간 ( 2시간 30분 * 8회 ) |
총 교육 기간 | 4주 (주 2회 ) |
수강료 | 65만원 (교재비 / 재료비 포함 ) |
| 수업 내용 |
1강. | - 브루잉 기본 ( OT ) - 올팩토리 ( Enzymatic & Aromatic taints ) - Arabica & Robusta |
2강. | - 커피 가공방식별 비교 - 올팩토리 ( Sugar Browing ) - 브루잉 변수 I : 분쇄도 ( 클레버 ) |
3강. | - 올팩토리 ( Dry distillation & 총 복습 ) - 브루잉 변수 II : 추출시간 & 추출량 , 사전추출 |
4강. | - 로스팅 레벨 비교 - 대륙 I : “ 아메리카 ” - 브루잉 변수 III : 온도, 터불런스 |
5강. | - 생두등급 비교 ( 커머셜 & 스페셜티 - 대륙 II : “ 아프리카 ” - 도구별 추출 : 칼리타 & 멜리타 & 고노 |
6강. | - 대륙 III : “ 아시아” - 도구별 추출 : 하리오 & 디셈버 & 케맥스 |
7강. | - 도구별 추출 : 사이펀 & 이브릭 & 모카포트 - 도구별 추출 : 콜드브루 & 커피메이커 |
8강. | - 대륙별 종합 비교 - 추출 시연 & 프레젠이션 |
- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )
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