수업 대상 |
생두에 대한 이해와 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등에 관한, 커피 향미 평가의 기초를 다지고 싶어 하는 분들을 위한 클래스입니다. |
수업 시간 | 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 12 : 30 - 오후 : 14 : 00 ~ 14 : 30 (소수정예로 수업이 이루어지며, 매월 요일과 시간이 상이 할 수 있습니다 ) |
총 교육 시간 | 15시간 ( 2시간 30분 * 6회 ) |
총 교육 기간 | 6주 (주 1회 ) |
수강료 | 65만원 (교재비 / 재료비 포함 ) |
| 수업 내용 |
1강. | - 센서리 ( 신 / 단/ 짠맛 비교 ) - 커핑의 이해 : 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑 |
2강. | - 커핑 프로토콜 - 올팩토리 : Enzamatic & Sugar browning & Dry distillation & Aromatic taints : 아로마키트 ( 한국커피문화진흥원 ) 1 ~ 14 & 15 ~ 30 |
3강. | - 유기산 비교 - Arabica vs Robusta - Old vs Past vs New Crop - 결점두 |
4강. | - 생두등급 비교 ( 커머셜 vs 스페셜티 vs C.O.E ) - 가공방식 : 전통적인 가공 방식 vs 새로운 가공 방식 - Geisha & 세계3대커피 ( & 세계희귀커피 ) - 커피 품종별 커핑 |
5강. | - 로스팅 레벨비교 : 약 vs 중 vs 강배전 - 로스팅 디펙트 - Triangulation |
6강. | - 나라별 커핑 & 대륙별 커핑 ( 아시아 & 중남미 & 아프리카 ) - Test |
- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )
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