전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Search

CS CENTER

BANK INFO

  • 국민 810701-01-308594
  • 예금주 : (주)그린로더스
현재 위치
  1. 게시판
  2. COFFEE SPELL LAB

COFFEE SPELL LAB

갤러리입니다.

게시판 상세
제목 카페 창업 클래스
작성자 커피스펠(Coffee Spell) (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-12-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 935

 

COFFEE SHOP MANAGER TRAINING COURSE

 



수업 대상

카페 운영에 필요한 기본적인 레시피 수업이 필요하신 예비 창업자님,

재료 활용을 통한 시그니처 메뉴를 개발을 하고 싶은 카페 운영중이신 창업자님.

 

수업 시간

 

평일

- 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00

- 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00

 

( 1 : 1 수업이 진행되며, 수시 개강되며,

요일, 시간은 협의에 의해 스케줄 조절이 변경될 수도 있습니다. )

 

총 교육 시간

36시간 ( 3시간 * 12)

총 교육 기간

6(2)

수강료

300만원 (교재비 / 재료비 포함 )

 

 


 

CURRICULUM

 

 

수업 내용

1.

 

- 설탕에 대한 이해와 종류별 시럽 제조와 비교

: 마스코바도 vs 오키나와 흑설탕 vs 케인슈가

 

2.

- 가향 시럽 제조 : 바닐라 & 구운 아몬드 & 민트

3.

- 과일청 제조 : 오렌지자몽 & 블루베리 & 베리믹스

4.

 

- 크림 제조와 비교 ( 2가지 )

- 비엔나커피 제조와 비교 : 콜드브루 vs 아메리카노 vs 라떼

 

5.

- 밀크티 종류별 제조와 비교 : 홍콩식 vs 영국식 vs 로얄밀크티

6.

 

- 과일주스 제조 : 블랜더 vs 착즙

- 스무디 제조 : 프로즌 vs 프렌치

 

7.

 

- 커피 응용 메뉴 : Affogato

- Non Coffee Menu : 말차 / 초코 / 딸기

 

8.

 

- 원두 테이스팅과 컨셉 I : 고소한 쵸코 타입 vs 꽃 과일같은 신맛 타입

: 추출 기본기와 구간별 센서리

 

9.

- 원두 타입별 추출 컨트롤

: 도징량 / 분쇄도 조절

10.

 

- 라떼 기본기

- 파우더 아트 : 초코 vs 시나몬

 

11.

- 시그니처 카페 디저트 메뉴 I

12.

- 시그니처 카페 디저트 메뉴 II


- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
  ( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )


첨부파일 75c4af188486ccc95eba7a9cbfcb5a11.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.