COFFEE SHOP MANAGER TRAINING COURSE |
수업 대상 | 카페 운영에 필요한 기본적인 레시피 수업이 필요하신 예비 창업자님, 재료 활용을 통한 시그니처 메뉴를 개발을 하고 싶은 카페 운영중이신 창업자님. |
수업 시간 | 평일 - 오전 : 10 : 00 ~ 13 : 00 - 오후 : 14 : 00 ~ 17 : 00 ( 1 : 1 수업이 진행되며, 수시 개강되며, 요일, 시간은 협의에 의해 스케줄 조절이 변경될 수도 있습니다. ) |
총 교육 시간 | 36시간 ( 3시간 * 12회 ) |
총 교육 기간 | 6주 (주 2회 ) |
수강료 | 300만원 (교재비 / 재료비 포함 ) |
| 수업 내용 |
1강. | - 설탕에 대한 이해와 종류별 시럽 제조와 비교 : 마스코바도 vs 오키나와 흑설탕 vs 케인슈가 |
2강. | - 가향 시럽 제조 : 바닐라 & 구운 아몬드 & 민트 |
3강. | - 과일청 제조 : 오렌지자몽 & 블루베리 & 베리믹스 |
4강. | - 크림 제조와 비교 ( 2가지 ) - 비엔나커피 제조와 비교 : 콜드브루 vs 아메리카노 vs 라떼 |
5강. | - 밀크티 종류별 제조와 비교 : 홍콩식 vs 영국식 vs 로얄밀크티 |
6강. | - 과일주스 제조 : 블랜더 vs 착즙 - 스무디 제조 : 프로즌 vs 프렌치 |
7강. | - 커피 응용 메뉴 : Affogato - Non Coffee Menu : 말차 / 초코 / 딸기 |
8강. | - 원두 테이스팅과 컨셉 I : 고소한 쵸코 타입 vs 꽃 과일같은 신맛 타입 : 추출 기본기와 구간별 센서리 |
9강. | - 원두 타입별 추출 컨트롤 : 도징량 / 분쇄도 조절 |
10강. | - 라떼 기본기 - 파우더 아트 : 초코 vs 시나몬 |
11강. | - 시그니처 카페 디저트 메뉴 I |
12강. | - 시그니처 카페 디저트 메뉴 II |
- 수업문의 : 010 - 9210 - 4520
( 상담 가능 시간 : 평일 09 : 00 ~ 18 : 00 )
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